Amati_el

СОН В ЗИМНЮЮ НОЧЬ

О

н курил и смотрел вдаль. Там, относительно недалеко, километрах в десяти, горел огнями поселок. "Там, наверняка, есть трактор... Куда ж без трактора в деревне... Ну все, пора идти." Рядом стоял черный с хромом красавец. Из тех, у которых отопление салона завязанно на спутник. В бардачке валялся толстый лакированный том, в котором степ бай степ описывались все его 365 полезных функций. Темнело.
    - Мне холодно! - Капризно сказала супруга. "Догадываюсь. Радуйся, что минус три," - подумал Он, но вслух ничего не сказал.
    - Все, я пошел. Долбанная машина. Ни бензин слить, ни сиденье отвернуть...
    - Зачем тебе отворачивать сиденье? - Удивлению супруги не было предела. Она, вообще кажется, всерьез не воспринимала то, что с ними случилось. "Жечь, что бы ты, дура, на околела от холода!" - снова про себя.
    - Ладно, вот канистра, вот банка, - он протянул зажигалку, - замерзнешь, поджигай, только аккуратней. Погреешься, накрывай вот этим. - Вынув из бардачка инстракшн, отдал ей. - И заснуть не вздумай. Меня не будет часа два. Да, и проветривай машину хоть немного, а то угоришь.
    Супруга задала еще пару глупых вопросов из разряда "А какой тут мобильный оператор", затем захлопнула дверцу и скроив мину страдалицы нарисовала на запотевшем стекле сердечко.
    Он побежал. Выхода было два: Назад на трассу, до которой километров двадцать, или вперед через поле, к огням... Трассу он отмел сразу, потому как за час езды ни встечных, ни попутных.
    "Сына... что не взяли... хорошо"
    "А вдруг это и не поселок вовсе?... Какая, хрен, разница."
    "Так... Как минимум, трактор, потом у участкового на пару с председателем УАЗ."
    "Или, вообще, у председателя - ни хрена, у участкового - мотоцикл, а трактор - не работает с осени."
    "А, какая разница, главное, Ленку забрать."
    Огни, тем временем, не приближались. Зато среди поля начала проявляться колея. "Епт! Дорога"- он побежал вдоль дороги, тем более что ее направление совпадало с целью. Глянул на часы и остановился. Прошло уже полтора часа. Он все чаще переходил на шаг. Горло горело. "Когда я последний раз бегал? В Армии? " Потихоньку начала подступать паника. Все, не могу, надо покурить. Б..! зажигалку оставил жене...
    И тут показалась ОНА. (Почему большими буквами? У него спросите, он теперь всегда свою машину так называет.) Сначала два огонька фар. Потом стало видно, что это ничто иное как Нива (он всегда произносил это слово с ударением на "а") фиолетового цвета. В голове мелькнуло, "а вдруг проедут". Он энергично замахал руками. Машина, хрустя, остановилась. Распахнулась водительская дверь (не ней было написано Kockul), из машины вышел водитель и искренне удивился: - Дружище, ты что тут мерзнешь та?
    - Я, это, тут застрял, ... ребят, ... машина сломалась ... наглухо, выручайте, ... жена в машине ... мерзнет... ("..." - это мат).
    - Да поехали, - водитель наклонился в салон, - " Серег, пересядь назад, пусть человек погреется. Он плюхнулся на сиденье. - Куда едем то?
    - Сначала по этой дороге, потом левее километров десять.
    - Фигасе, тебя занесло.
    В салоне Нивы было тепло. И ехала она как-то по-другому. Может, и показалась, может, жесче после его красивого дорогого джипа. Но эта машина ехала по-другому. Спокойнее, увереннее... ОНА внушала эту уверенность. Как раз отсутствием пмевмоподвески и подстаканников с охлаждением и системы вентиляции с GPS. Отсутствием всяких систем интеллектуального привода. Не машина - друг.
    - Вот там, за спуском... фу ты, добрались.
    Жена грела руки над банкой. - А я ни чуточки не испугалась, - шмыгая носом с черным пятном сажи, сказала супруга.
    - Ты же у меня умница. Иди, сядь в Ниву, погрейся..."
    Пока они с водителем Нивы обсуждали, куда цеплять и как поедем, Елена слушала подвыпившего и жаждующего общения Серегу.
    - И вот читаю я сегодня, что ихние буржуйские автопроизводители вот чего сделали. У них, оказывается, система отопления на спутник завязана. Так, если солнце с левой стороны, холода, стало быть, надо слева больше подавать... Вот шельмы!
    "Боже, как тут тепло..." - думала Елена.
    - А тут вон, кран печки течет! 40 лет течет, едрить этих конструкторов. - Не унимался Серега. - И мы еще говорим, что у нас есть автопром!!!
    Елена не ответила. Она проваливалась в глубокий, по детски счастливый сон. "Кран печки... как же тут тепло... в этой Ниве..."

на главную

На Ваше обозрение представила Leona