"Как прочитал вариант Shun Piker,так под впечатлением набросал свой."

Hmm

СКАЗКА О КРАСНОЙ НИВЕ

Б

ыло дело это то ли поздней осенью, то ли ранней весной, уже никто и не вспомнит. Дело было в одной из областей нашей необъятной Родины, в одном из районов, в километрах 30 до райцентра. В лесу. Жил в том лесу старый лесник, занимался своим обычным делом, следил за любителями отдохнуть на природе. Чтобы там не гадили сильно, не жгли костры, когда нельзя, вели себя прилично. Ездил он не много, выезжал иногда в райцентр за продуктами, да за бензином. Была у него старая "шаховская" Нива, цвета темной спелой вишни. В общем, жил себе спокойно, никого особо не трогал.

В это же время в райцентре жил не то бандит, не то новый русский. Ездил на Гелике, тусовался по всем местным клубам, отдыхал с девками. И решил он как-то вечерком поразвлечся. Выпил он английский виски, да и поехал прокатиться по улице. Поехал, порвал парочку стареньких Жигулей на светофоре, да подрезал кого-то. И вдруг чуть не сбил красивую девушку, шедшую, видимо, домой не то с работы, не то с учёбы по пешеходому переходу. Напугал он её своим чёрным джипом до смерти, стоит она трясётся. Дурная мысль сама собой мелькнула в голове у бандюка и затащил он её к себе в машину. Кнопки заблокировал, да погнал куда подальше, дорога сама вывела его на объездную, а потом в сторону от райцентра. Гнал он по шоссе, да покрикивал на всхлипывающую девушку. Вдруг, увидев, что давно едет рядом с лесом, свернул он в лес и, проехав немного подальше, чтобы никто ничего не слышал, остановился. Что было дальше, остаётся только догадываться, история об этом умалчивает, но из джипа доносились слёзные крики о помощи и о пощаде.

Проезжавший по лесной дороге лесник заметил мелькающие огни ксеноновых фар и решил посмотреть, кто в столь поздний час заехал в лес. Свернул на колею и еле-еле пробрался к месту, где стоял джип. Увидев подъезжающую Ниву, бандюк выбросил из машины изнасилованную, плачущую девушку и начал спешно разворачиваться. Девушке ничего не оставалось, как побежать за помощью к Ниве. Подбежала, стоит трясётся, от слёз давится. Старый лесник посадил её рядом и хотел поехать быстрее отсюда. Но бандит понял,что эти двое ему тут не в кассу, достал из под сиденья пистолет и начал гнаться за Нивой, подминая кусты и буксуя на поворотах в колее. Неожиданно дорога упёрлась в болото, Нива встала, а подъехавший сзади джип начал сталкивать её в воду. Отчаянно пытаясь удержаться на дороге, Нива всё-таки сползла в трясину.

Вышел бандюк, осмотрелся, вокруг ни души. И тишина, а Нива как буд-то сквозь землю в болото провалилась, ничего сверху не торчит. Стало как-то неприятно на душе, да и домой пора сваливать из этой глуши. Сел он в машину, кое-как развернулся и дал по газам. Спешно рулил он где-то с полчаса, а может, и целый час, а на дорогу всё выйти не может. То там луна, то здесь, вроде здесь уже был, мелькает в голове. Подумал НР, достал трубу звякнуть друзьям, чтобы отмазали если что. Но на телефоне "поиск сети". Пока безуспешно пытался позвонить, машина куда-то покатилась, и стала увязать в грязи. Включил НР все блокировки, дал газ в пол, а машину как засасывало, так медленно и тянуло в трясину. С трудом НР удалось открыть дверь машины, как вода хлынула внутрь и залила всё вокруг. Стало ужасно холодно, противно. Дрожь стала пробирать его снизу вверх. Так и умер он.

Наутро поисковый отряд МЧС на 2-х УАЗах и Шишиге прочёсывали лес и пытались по следам шин отыскать пропавшую Ниву, да бандюки на Крузаке приезжали своего братана поискать. К обеду нашли джип в самой глуши и ещё не успевший подпортиться труп его хозяина. Всем миром выдёргивали джип из трясины, посадили Шишигу на оба моста, но только к вечеру вытащили его на дорогу, где эвакуатор повёз его в райцентр. Сколько ни ходили спасатели по следам ВлИ5, так лесника и не нашли. Через 3 дня объявили в розыск, а через 6 месяцев выдали справку его родным, что он безвести пропавший. Приезжал его племянник из Москвы, походил по болоту, к участковому съездил, посмотрел на разграбленную бомжами сторожку, да и уехал ни с чем.

С тех пор и началось неладное в этих краях. То жильцы расположенных неподалёку деревень увидят наутро в лесу следы ВлИ5, то какие-то тусклые фары в лесу мелькнут, а смотришь, уже и нет ничего. А горожанам везло больше. Особенно тем, кто в выходные любил выехать на природу на шашлычок. Бывало, кто-нибудь припозднится, слегка подшофе начнёт выезжать из леса, да по дороге заплутает. И встречали они иногда Ниву тёмно-кровавого цвета. То там никого не было, то кто-то ехал, но ничего не видно. Любители отдыха на природе обрадуются, и давай за ней ехать, авось выведет на шоссе. Но дорога становилась всё хуже и хуже, колёса джипа уже буксовали, а Нива всё шла и шла вперёд. Но ничего, старались держаться, не отставать от Нивы. И дорога приводила к болоту, где Нива легко шла по воде, а джипы медленно погружались в воду и обратно уже не возвращались. Видели только, как Нива ехала впереди, а потом сама уходила под воду. Бывало и так, что встретишь стоящую Ниву в лесу с заведённым мотором, а рядом никого, едешь дальше, по следам от ВлИ5, а дорога уже такая становится, что ясно, здесь и на БТР делать нечего, но люди по следам ехали и в такую глушь забирались, что только к утру, когда и следы уже пропали, могли выбраться на шоссе. Они уже в этот лес больше не ездили. Зубилы вообще перестали в лес соваться, оставляли машины на обочине и шли пешком, не дальше 100-200 метров, чтобы шоссе слышать, а то дальше заблудишься и не выйдешь. Кто-то говорят видел, как какой-то мужик по воде шёл, кто-то в реке неподалёку русалку видел, но одно их всех объединяло, никто больше в это место не возвращался.

А бывало, кто-то на Ниве в лес заедет, вечером в темноте в грязи застрянет. Водитель, пойдёт за трактором в деревню, а по пути тёмную Ниву встретит. Идёт обратно, а его машина уже на чистом участке стоит. И спасибо сказать некому. Было, кто-то заблудился, да и застрял в темноте на УАЗе, пока копал, домкратил, уже и стемнело. Тут какой-то шум странный. Смотрит, а это тусклые фары из дали в лесу светят. Он пошёл на свет, минут через 5 дошёл до опушки, там мужик какой-то в капюшоне. Он его спрашивает, как от сюда выехать, тот ему трос молча показал и поехал к УАЗу. Прицепил его и легко по грязи потащил. Водила УАЗа еле успел в свою машину запрыгнуть. Так и вывела его Нива почти до шоссе. Как к шоссе подъезжали, в тумане смотрит, а его машина стоит, впереди никого нет. Ну, он осмотрелся, никого рядом нет, да и поехал дальше. Такое и с Нивами случалось.

Но не дай бог на джипе в лес сунуться дальше 100 метров. В лучшем случае застрянешь, весь день просидишь в колее от каких-то узких колёс, а в худшем заблудишься. И вечером появится темная Нива, возьмёт на буксир и в болото потянет. И ничего не сделаешь. Двери почему-то не открываются, машину заливает и всё. А Нива спереди по воде идёт и не тонет. Рыбаки как-то на лодке по озеру около болота плавали, так на островке посреди озера видели следы от ВлИ5. Глазам своим не поверили, думали напились что ли уже. А когда вернулись, их машина была по крышу в воде, съехала на ручнике в заболоченную обочину. Всю ночь её попутками выдёргивали, 5 или 10 тросов порвали, наутро какая-то Нива на асфальт вытащила.

С тех пор уже почти никто в этом лесу не появляется. Грибники в грязи вязнут, на шашлык никто не приезжает, а по обочине дороги везде повесили знаки остановка запрещена, чтобы никто в это место не совался. И знакомым своим передайте, чтобы из леса засветло уходили, а то уже вряд ли они от туда выйдут. А на машине в лес ни ногой! Лучше уж в ресторане посидеть. Вот такая сказка, а может и не сказка...

на главную

На Ваше обозрение представила Leona