Карамель На Белке

Сказка для взрослых. Мое прекрасное утро.

П

роснулась с утра красна-девица пораньше, ибо на работе дел по горло, и приехать туда надо по раньше. О том, что бы взять с собой зонт, когда на дворе дождливая осень, не могло быть и речи. Его же ТЯЖЕЛО на машине везти!!! Об этом факте я впоследствии неоднократно пожалела и хотела удариться головой.

На улице было темно, моросил противный редкий дождик, медленно образовывая лужи в нашем "зеркально ровном" асфальте. Порывистый ветер нетерпеливо рвал с деревьев желтые листья, не давая им самостоятельно проделать свой последний путь до земли. Они летели с ветром и стремительно прилипали к моему, слава Богу, не накрашенному лицу. Машина, сиротливо прижавшись бампером к забору, глядела жалобно на меня своими круглыми глазками, словно намекая, что сегодня никуда ехать не стоит. Лобовое стекло моей несменной железной подруги было в цвет моему лицу, т.е. тоже облеплено желтыми кленовыми листьями. Наверное, в другой ситуации я бы полюбовалась на эту красоту, но только не этим утром. Пока моя девочка прогревала свое металлическое сердце, я, скрепя своими неметаллическими зубами, пыталась отодрать от стекла листья, уже немного жалея об отсутствии у меня зонта. Хотела заставить себя за ним вернуться, но сама же себя победила и отговорила совершать такой "необдуманный" шаг.

Выезжая с дворовой территории, заметила, что движение автомобилей вокруг не характерно для данного времени суток и данной местности, т.е. их гораздо больше, чем обычно, и двигаются они хаотично, задом, боком и чуть ли не прыжками. Но я же слишком умная, чтобы задуматься над такими мелочами!!! Протиснувшись на проезжую часть и проехав пару остановок, я остановилась и ... и ... заглушила мотор.

Не знаю, может, это погода во всем виновата, но именно сегодня большое количество автовладельцев нашего района решили поучаствовать в ДТП, - ну скучно людям стало жить. В результате такого рвения уже в 7 утра в районе образовалась наглухо стоячая пробка во всех возможных направлениях, включая бордюры, газоны и дворовые территории, причем все воткнулись таким образом, что народ не мог двинуться ни вперед, ни в обратном направлении, т.е. невозможно было просто разъехаться и припарковаться где-нибудь.

А что же она - наша красна-девица? А она, как дура, застряла между рядами, припертая автобусом с одной стороны и встречной пробкой с другой. Она стояла, раскорячившись, как корова на вертолете, и нервно курила, понимая, что не только не может никуда поехать, но даже выйти из машины она не может.  Гаишники передвигались пешком, выписывая на дороге загадочные геометрические фигуры. Они  чесали затылки, грызли свои полосатые палочки и топтали от злости свои новые фуражки, но никак не могли понять, как же нас теперь разруливать. В магнитоле издевательски пело: "Вечно молодой, вечно пьяный". Хотелось ее разбить! Сигареты закончились, села батарея на телефоне, а дождь уже не капал, он уже лил. Через 40 минут такого стояния я уже готова была вылезти через форточку и гулять под дождем, только бы не сидеть в машине, глядя на гаишников, которые с глупыми лицами продолжали метаться вдоль и поперек. Я начинала им завидовать!

По всей видимости нервы сдали не только у меня, но и у остальных водителей,... потому что они стали пробираться к газонам, подминая под машины кусты и перепрыгивая через бордюры, калеча днища своим дорогим полированным иномаркам! Ну чем я хуже, мне-то кусты и бордюры ни по чем! Включив "аварийку" и нервно давя на сигнал я, не глядя по бокам, с очумелым лицом начала движение в неизвестном мне направлении. Видимо, окружающие водители поняв, что очумелая блондинка на ниве с номерами ХАМ и значком новичка на заднем стекле просто опасна для их автомобилей, и сами разъехались, как и я сама, в неизвестном мне направлении.

Проехав немного по кустам я, начала приходить в себя и обнаружила маленькое местечко для парковки около бордюра между Маздой и БМВ. Но туда уже пытался влезть какой-то чувак на хач-мобиле, и все, что ему мешало, это та самая пробка, он не мог проехать вперед совсем чуть-чуть, его не пускал впереди стоящий автомобиль. Я прозрела!! Это мой шанс!! Или сейчас, или еще несколько часов в пробке. Осознав это, я надавила на газ и, выскочив из кустов, почти в прыжке оказалась припаркована в том самом месте между Маздой и БМВ, причем, пролетев своим фаркопом в сантиметре от морды БМВ. Победа!!!! Под звонкие гудки хач-мобиля, я победоносно выползла из машины и попыталась побыстрее скрыться, во избежание подбития моего глаза водителем хач-мобиля.

К сожалению, счастье мое было недолгим. Впереди меня ждало 3 остановки под дождем, без зонта и капюшона, ко всему этому на ногах были кроссовки для машины (читай: летние, дырявые, влезают на ногу только на тонкий носок). Преодолев эти самые 3 остановки, вскарабкавшись на Братеевский мост, я испытала неподдельное чувство ужаса. Мост стоял в обе стороны. На улице было уже светло, с неба сыпался мелкий частый дождик, я стояла в центре лужи, которой не видела края. Порывистый ветер нетерпеливо рвал с деревьев желтые листья, не давая им самостоятельно проделать свой последний путь до земли. Они летели с ветром и стремительно прилипали к моему, слава Богу, не накрашенному лицу и теперь уже  к мокрой куртке и сумке. Вот так, похожая на новогоднюю елку, украшенную опавшими листьями, я поперлась через мост к метро Марьино, ибо это было единственное метро в пределах шаговой досягаемости.

Дальше все было не так романтично. За 50 минут в метро (Марьино-Кантемировская с  2 пересадками) куртка и волосы высохли, листья опали с меня уже в переходе на кольцевую линию, но главное, в таком виде я производила ужасное зрелище и меня не толкали, не наступали мне на ноги, меня просто обходили стороной!
Выйдя на м. Кантемировская, я купила себе сухие носки, китайские кроссовки за 600 р. (зато сухие!) и с удовольствием села в пустую маршрутку до работы!


На Ваше обозрение представила Leona