Юмор, байки и т.п.

(страница 5)

РАА

Черный кот

Ну вот почему, при выезде с участка, ЗАРАНЕЕ, в башке мелькнула мысль - "Щас дорогу черный кот перебежит..." Дорогу тут же перебежал серый, полосатый, (в стандарте). Скакнул пружиной, высунул наглую круглую шайбу и проводил долгим вдумчивым взглядом. Заговорщик типа. Всё знал, наверное.

Проехал ещё метров 800, да три поворота. Расслабился. Мысль поутихла. Дорога - грейдер разухабенный, в ямках вода стоит. Не до котов как-то. И вот тут-то неожиданно появился он - ЧЕРНЫЙ. Развязно двигаясь в попутном направлении по встречной обочине.

Нога непроизвольно придавила тапку. Щас. Не тут-то было. Кисец оглянулся через плечо, прикидывая дистанцию, - и начал с ускорением меня плавно подрезать. Имея явное злостное намерение - перебежать дорогу перед близко идущим транспортом. Засада! Вот чего тот серый-то смотрел... Отчетливо понимаю – «Это подстава»!

Пошла заводка - у меня не перебежишь. Кисец с ускорением идёт пересекающемся галсом. Ещё тапку. Он вскачь. Я ещё... Машину ужо трухает, лужи вдребезги разлетаются. Кот, наконец, сдаёт, угол атаки сменил на более острый. Но несётся. Упорный попался. Га-а-азу!

Танки наши быстры, - особенно в сравнении с котами. Нагоняю. Кисец оглядывается на скаку в паре метров от капота. И впадает в ступор, заглянув в глаза несущейся ревущей смерти. Какое уже на хрен перебегать... Поздняк метаться...

С чувством глубокого внутреннего удовлетворения пролетаю мимо, разметывая в стороны лужи. Ха. Я его сделал. Знай наших. Оглянулся - стоит сиротливо чёрный котяра посреди пустой дороги, между луж. Смотрит обалдело вдогонку круглыми от ужаса глазами. И никуда уже не спешит...

Не удалось, значит, злостное намерение. Не состоялось. Пролетел. Жизнь дала трещину. Возможно, ещё и принял на грудь содержимое лужи. Бр-р-р-рррр...

...Потом в башку тихой сапой закралась новая мысль - кто из нас двоих больший дурак... он-то всё же кот... маленький...

-----

Как Крокодил летал

Собрался как-то Крокодил прогуляться. Не то чтобы цель какая была, а так просто, воздать дань послеобеденной традиции. Это после того как Хозяин нажрётся, брюхо ему порастрясти.

Традиция подразумевала до боли незнакомую, больше 30-ти лет уже, Полевую Дорогу. Почему незнакомую? Да просто живые они, эти Полевые Дороги. Как реки. Сегодня такая, завтра - этакая. Потом грейдер пройдёт, смахнет всякую мазню, как мел с доски, - и опять пишут по дороге кренделя пепелацы да тракторы проезжие.

А надо заметить, что обувка-то у Крокодила была - галоши марки ВЛИ-10. Скорее даже домашние тапочки. И вот гребёт Крокодил по Дороге этими домашними тапочками. Тут поскользит, там обрызгает. Задницей этак игриво повиляет, да прёт себе и прёт. А что ему, - он же Крокодил. А Дорога, как скатерть-самобранка. Всё новые изыски выкатывает навстречу - то лужу, то песочку, то глинки... Что, пролез? Ага. На тебе каменюки здоровые посередь дороги. Как тому добру молодцу. Справа пойдёшь - месиво колейное, слева пойдёшь - место ровное да гладкое, блестящее после дождей. По краю здорового кювета. И попёр Крокодил слева. Вильнул лихо по радиусу и оп-па...

Пуста Дорога. Не бредёт по ней пеший, не едет конный. Только гонимые ветром серые тучи в лужах отражаются. И тишина... Ан нет - щёлкнула где-то дверца, на дорогу на карачках вылез Хозяин. Странные они, эти мужики, - мог бы подумать Крокодил. На кренометре указатель зашкалил, показывая крепость национального напитка, а этот Хозяин созывает громким голосом распутных женщин и перечисляет позы Камасутры. Как будто в глубине трёхметрового кювета в разгаре мальчишник. Ещё немного и кренометр потребуется со счётчиком полных оборотов, а у него одни связи эротические на уме.

И ушёл Хозяин в дали грязные да мутные, пеленой дождя окутанные. Долго маячила его тёмная фигура, нетвёрдой походкой скользящая по дорожным изыскам. Корова на льду, - мог бы подумать Крокодил. Он, кстати, ещё много чего мог бы подумать, тока это их с Хозяином секрет.

А потом Хозяин начал регулярно появляться, приводя с собой, кого удалось залучить, - то Форда, то Грузовика, то тележку самоходную, гордо представившуюся трактором - Шассиком. Шассик честно крутил колеса, болтаясь на конце троса, как маятник. Дорогу колёсьями всю прошлифовали. Цепляли трос, цепляли, да и порвали. А Крокодил даже и не пошелохнулся. В отказ ушёл. И крыши из кювета не видать.

Думал хозяин, думал долго. Уж и утро пришло. Смотрел задумчиво на проезжавший Т-150. Не выходит, блин, каменный цветок. Как ни тяни - или кузов порвёшь, или уши Крокодилу настанут. Висит картер над правым колесом. Да утро вечера мудреней. И привёл хозяин 25-тонный Кран. Встал Кран, раскорячился. Тут и довелось Крокодилу полетать. Хоть и на стропах. Первый раз в жизни. Осмотрелся Крокодил - ан ведь и ничего не повредил себе, в кювет-то боком летя. Ни царапины. Спасибо подножке из трубы да счастливому случаю - не все канавы так гостеприимны.

Вот, собственно, и вся сказочка о летучем Крокодиле.

-----

на главную,    1    2    3    4    << переход к страницам

На Ваше обозрение представила Leona